St.-Georg-Schule Goch

Unsere Arbeitsgemeinschaften

Presse-AG

Geschichten gesucht!

In unserer Schülerzeitung „Georgi News“ sollen diesmal neben den vielen Berichten und Fotos aus dem laufenden Schuljahr auch ein paar selbst geschriebene Geschichten von Euch stehen! Hast du etwas geschrieben, das dir besonders gut gefällt? Oder hast du Lust, dir jetzt während der Zeit der Schulschließung eine Geschichte auszudenken?

Du kannst schreiben, was immer du möchtest – etwas, was du selbst erlebt hast oder auch eine völlig erfundene Geschichte mit Gespenstern, Hexen und fliegenden Drachen.

Gib den fertigen Text einfach bei deinem Klassenlehrer/deiner Klassenlehrerin ab oder schicke ihn per Mail an myriam.gahlen@st-georg-schule.de oder lars.guenther@st-georg-schule.de .

Die schönsten Geschichten werden wir in der Schülerzeitung abdrucken!

Eure Presse-AG

Theater-AG

- Infos folgen -

Heilpädagogisches Reiten

Zunächst als Projekt gestartet, hat sich das heilpädagogische Reiten im Rahmen des Sport-Förderunterrichts mittlerweile zur festen AG etabliert. Passend zu den anderen Elementen der tiergestützten Pädagogik wie Hunde- AG, Klassenhund „Benni“ sowie Vorstellung der eigenen Haustiere im Sachunterricht, bietet die heilpädagogische Arbeit mit dem Pferd eine ganzheitliche Fördermöglichkeit.

Durch Anteile aus der Psychomotorik, der Wahrnehmungsförderung und dem Longiersport erfährt die maximal 4 Schüler starke Kleingruppe in 10- 12 Einheiten ein Erleben der besonderen Art.

Gerade die jüngeren Schülerinnen und Schüler werden nicht nur von der Bewegung und dem Bewegtwerden des Pferdes angesprochen, sondern zeigen sich offen und sind begeistert von den Reizen des Reiterhofes.

Ziel der Herausforderungen dort ist eine Verbesserung der allgemeinen Motorik, ein neues Erleben der eigenen Emotionen, der Umgang mit persönlichen Grenzen und ein intensiveres Körperbewusstsein. Dies dient dazu, dass die Schüler in den jeweils 90 Minuten andauernden Einheiten in ihrer Persönlichkeit wachsen und so den schulischen und alltäglichen Herausforderungen besser gewachsen sind.

16.03. bis 03.04.

kein Unterricht (zur Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus)

06.04. bis 18.04.

schulfrei (Osterferien)

St.-Georg-Schule

Gemeinschaftsgrundschule

der Stadt Goch
Gertrudstr. 40
47574 Goch

Telefon Ogata (ab 11 Uhr)

info@st-georg-schule-goch.de

Mo - Fr 8.00 - 12.00

Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Beemelmans

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.