St.-Georg-Schule Goch
St.-Georg-Schule Goch

So schön sind Ferien im Offenen Ganztag!

„ Auf  Wiedersehen  und Danke für alles liebe Thea!“

So stand es in riesengroßen bunten Kreidebuchstaben auf dem Schulhof gemalt. Mit einem ganz persönlichen Lied und Blumen verabschiedeten sich die Kinder und Kollegen der OGS von ihrer Köchin. Thea hat in den vielen Jahren in der OGS immer für ein frisches, leckeres und kindgerechtes Mittagessen gesorgt und es mit viel Liebe zubereitet. Sie hatte ein stets offenes Ohr und berücksichtigte auch gerne einmal die Essenswünsche der Kinder. Wie zum Beispiel ihre berühmten, prall mit kleinen Köstlichkeiten gefüllten Picknickkörbe, mit denen sie uns in der Ferienbetreuung überraschte. Wir lassen Thea nur sehr ungern in den aber wohlverdienten Ruhestand gehen und wünschen ihr für die weitere Zukunft alles erdenklich Gute.

Unsere Kollegin, Sonja Janssen, aus dem Offenen Ganztag hat berufsbegleitend eine zweijährige Fortbildung absolviert.

Sie hat die Prüfung mit sehr gutem Erfolg bestanden. Dazu gratulieren alle KollegInnen und Kinder der „Fachkraft für den Offenen Ganztag“ recht herzlich.

Bild von pixabay.com

Zum Ausdrucken oder herunterladen

Flyer OGS
OGS_Flyer_Nov2019.pdf

Das Team 2020

Raphaele Küsters

Zertifizierte Ganztagsleitung und Sozialmanagerin

Durch ihre innovative Arbeitsweise und die fortwährende Entwicklung des Ganztagskonzepts zeichnet sich ihre Arbeit ganz besonders aus. Zielorientierte Arbeit und pädagogisches Feingefühl wirken sich positiv auf das soziale Lernen der Kinder aus. Durch ihre ausstrahlende Ruhe und ihre freundliche Art vertrauen sich Kinder, Eltern und Kollegen ihr gerne an. In ihrer Freizeit spielt sie Dudelsack, segelt, filzt, näht und ist mit ihrem Wohnwagen on Tour.

Angenendt

Der gelernte Krankenpfleger gehört nun schon seit vielen Jahren zum Team. Sein ruhiges Wesen und seine strukturierte Arbeitsweise tragen sehr zu einem positiven Gruppenklima bei. Seine guten handwerklichen Kenntnisse und seine Erfahrung mit den verschiedensten Materialien gibt er gerne an die Kinder weiter.

Angelika

Koenen

Angelika ist seit Sommer 2011 in unserem Team und begleitet gemeinsam mit Paul und Sonja die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 3 und 4. In der blauen Gruppe sorgt sie für ein angenehmes Gruppenklima.

Katharina Böhme

Die Erzieherin gehört seit dem 1. Juli 2011 zu unserem Team. Ihre Begleitung zeigt sich besonders durch klare Linien und Empathie aus, welche sie den Kindern entgegenbringt. Katharina leitet die gelbe Gruppe.

Sonja

Janßen

Sonja gehört seit 2018 zu unserem festen Team. Sonja hat sich im Rahmen einer berufsbegleitenden Maßnahme erfolgreich zur Fachkraft OGS fortgebildet. Sie sorgt gemeinsam mit Paul dafür, dass sich die Kinder der 8 – 13 Uhr Gruppe wohlfühlen. Im Anschluss daran ist ihr Einsatzbereich die blaue Gruppe.

Aileen

Klewin

Seit September 2019 ist Aileen in der orangen Gruppe. Durch ihr Studium der sozialen Arbeit und ihre Erfahrung als gelernte Tagesmutter ist sie die perfekte Ergänzung für das OGS-Team. Ihre sympathische Art, sowie ihre Kreativität färbt auf die Kinder ab und motiviert sie zu guten Leistungen.

Anna Verhülsdonk

Anna macht aktuell ein duales Studium im Bereich der sozialen Arbeit. Sie unterstützt das Team in der orangen Gruppe an drei Tagen in der Woche. Vormittags ist sie meistens im Büro der OGS anzutreffen.

Finja

Swenne

Carina

Winnands

Die frisch gebackenen Abiturienten leisten ein freiwilliges soziales Jahr in unserer Einrichtung.

Finja bereichert unser Angebot mit ihrem kreativen Engagement und bietet zu diesem Thema auch eine Arbeitsgemeinschaft an. Ihr Einsatzort ist die gelbe Gruppe.

Carina hat bereits im Rahmen des Fachabiturs ein Jahrespraktikum in unserem Offenen Ganztag absolviert. Sie bietet jeden Mittwoch eine Snoezel-AG an und ist in der orangen Gruppe eingeteilt.

Nils

Freihoff

Joanna Habimana

Diese SchülerInnen sind unsere FOS-Praktikanten. Sie sind für ein Schuljahr bei uns tätig und begleiten die Kinder durch den OGS-Alltag. Wir wünschen den Praktikanten ein gutes Jahr mit vielen tollen Eindrücken und interessanten Erlebnissen, welche sie in ihrem späteren Berufsleben einbringen können.

Cathleen

Janßen

Johannes Schemuth

Das sind unsere guten Küchengeister, die mit sehr viel Fleiß und Engagement jeden Tag für eine frische, kindgerechte warme Mahlzeit sorgen und von den Kindern dafür viel Anerkennung erhalten.

Das Wichtigste in Kürze

Betreuungszeiten:

Montag bis Freitag 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr

Sprechzeiten:

Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 11.00 – 12.00 Uhr

im Büro der OGS

Ansprechpartner:

Raphaele Küsters

Träger:

AWO Kreisverband Kleve e. V.

Thaerstr. 21

47533 Kleve

Telefon-Nr.: 02821-8993939

Konzept:

In Zusammenarbeit mit der Schule haben wir das Konzept der musisch-ästhetischen Bildung und Bewegungserziehung als Grundlage unserer Arbeit gewählt.

Die Förderschwerpunkte zielen auf

• die Persönlichkeitsentwicklung
  • die Intelligenzentwicklung
  • die Entwicklung der Selbstständigkeit
  • und die ressourcenorientierten Entwicklungsmöglichkeiten

der Kinder.

Eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften im Nachmittagsbereich unterstützen uns bei unserer Arbeit. Dazu gehören beispielsweise Theater, Kunst, Chor, Werken, Sport u. v. m.

Wesentliche Erfolge bei unserer Arbeit gelingen uns durch eine gute Netzwerkarbeit mit unseren Kooperationspartnern wie z. B. Stadt Goch, Träger, Lehrerkollegium und Eltern.

16.03. bis 03.04.

kein Unterricht (zur Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus)

06.04. bis 18.04.

schulfrei (Osterferien)

St.-Georg-Schule

Gemeinschaftsgrundschule

der Stadt Goch
Gertrudstr. 40
47574 Goch

Telefon Ogata (ab 11 Uhr)

info@st-georg-schule-goch.de

Mo - Fr 8.00 - 12.00

Ihre Ansprechpartnerin:

Frau Beemelmans

Nutzen Sie auch unser Kontaktformular.